배합사료의 열량을 높이기 위하여 콩기름, 우지(tallow)등을 혼합하는 경우가 있는데 이와 같이 사료에 기름을 첨가하면서 산화되기 쉬우므로 이것을 방지하기 위하여 사용되는 약제들을 무엇이라 하는 가?

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배합사료의 열량을 높이기 위하여 콩기름, 우지(tallow)등을 혼합하는 경우가 있는데 이와 같이 사료에 기름을 첨가하면서 산…

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배합사료의 열량을 높이기 위하여 콩기름, 우지(tallow)등을 혼합하는 경우가 있는데 이와 같이 사료에 기름을 첨가하면서 산화되기 쉬우므로 이것을 방지하기 위하여 사용되는 약제들을 무엇이라 하는 가?

항미생물제

항산화제

완충제

향미제

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