Pearson의 사료계산법은 두 가지의 원료사료를 섞어서 희망하는 사료성분을 만드어 내고자 할 때 쓰이는 계산방법이다. 그러면, 70%의 TDN을 함유한 대두박과 84%의 TDN을 함유한 옥수수를 배합하여 TDN 함량이 78%인 사료를 만들고자 한다면 대두박과 옥수수를 각각 몇 %씩 섞어야 하는가?

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Pearson의 사료계산법은 두 가지의 원료사료를 섞어서 희망하는 사료성분을 만드어 내고자 할 때 쓰이는 계산방법이다. 그러면…

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Pearson의 사료계산법은 두 가지의 원료사료를 섞어서 희망하는 사료성분을 만드어 내고자 할 때 쓰이는 계산방법이다. 그러면, 70%의 TDN을 함유한 대두박과 84%의 TDN을 함유한 옥수수를 배합하여 TDN 함량이 78%인 사료를 만들고자 한다면 대두박과 옥수수를 각각 몇 %씩 섞어야 하는가?

대두박 : 57.14%, 옥수수 : 42.86%

대두박 : 41.98%, 옥수수 : 58.02%

대두박 : 58.02%, 옥수수 : 41.98%

대두박 : 42.86%, 옥수수 : 57.14%

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