고기의 동결저장에 대한 설명으로 옳은 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 축산기사
축산기사

고기의 동결저장에 대한 설명으로 옳은 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -
풀이 준비

고기의 동결저장에 대한 설명으로 옳은 것은?

고기는 0℃에서 100% 동결된다.

동결육은 물에 담궈 해동하는 것이 가장 좋다.

동결육은 해동과 재냉동을 반복해도 고기 품질은 동일하다.

동결 시 생성되는 빙결정(ice crystal)이 클수록 고기조직을 파괴하고 해동 시 육즙(drip)을 유출시킨다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제