옥수수를 과다하게 섭취시에 나이아신(Niacin) 결핍증이 유발되기 쉬운 원인 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 축산기사
축산기사

옥수수를 과다하게 섭취시에 나이아신(Niacin) 결핍증이 유발되기 쉬운 원인 중 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

옥수수를 과다하게 섭취시에 나이아신(Niacin) 결핍증이 유발되기 쉬운 원인 중 틀린 것은?

히스티딘(histidine)의 함량이 많아져 나이아신(niacin)으로 전변되는 양이 적음

옥수수에는 나이아신(niacin)이 결핍되고 불용성 형태로 존재하기 때문

트립토판(tryptophan)의 함량이 낮아져 나이아신(niacin)으로 전변되는 양이 적음

루이신(leucine)의 함량이 많아져 나이아신(niacin)의 생성과정을 억제함

,

0 Comments