한식조리기능사 시험 문의

홈 > 스터디 모임 > 조리기능사
조리기능사

한식조리기능사 시험 문의

최공 3 361 0

곧 필기 시험 볼 예정인데 기출넷 바탕으로 많이 나오나요?

공통부분 비중이 더 많겠죠? 매일 공부는 하는데 단어들이 익숙치 않아서 너무 어렵네요

기출넷 많이 풀어보고 오답노트 정리좀 해보면 도움이 될까요...

3 Comments
합격하자좀 02.20 15:58  
저는오늘 시험봣는데 불합격이에요 알도모르는 문제 마니나옴 ㅠ
별하트 03.17 01:10  
기 출 넷 꼭 하세요 제가 저 주제에 할 말 아닌데 저는 지금까지  10번도 더 넘게 2023 2024 봤는데 너무 자주 나오는 문제도 여기는 있었구요?
얘전하고 다른게 식중독은 공부하고 식품위생도 공부해야하지만 계산문제는 외우면 끝 그리고 어찌 되였던 저는 다음주에 또 신험인데 요번에 꼭
하고 싶네요 저는 깨달는게 지금 40점 50점 때 나오는데 책이 얘전에는 쓰면서했지만 이제 계속 모이시험으로 계속하니깐?
정답을 많이 찾아습니다. 해설하고 문제 답 문제 답 그거만 잘 하시면 되는데 문제위주로 하면 되것에요 저는 다 왔는데 알도 모르는게 한끝 차이로
나와서 44.12 151 46000 121 130500 200원 2500 원 이중에 2개정도 꼭 나오는데 솔직히 답만 외워도 되요 중요한건 식품 위행 위반 신고 식중독
외우면 되고 식중독은 해설에서 그거는 집중으로 20분 하면 다 외워지고 나머지는 식품하고 위반 신고 조리기구 만 공부하면 될것 같아요 저도 님들도
합격 !!! 꼭 되길 응원하겠습니다.
별하트 03.17 01:18  
계산 문제 많이 나오는지 걱정했는데  제일 적고 문제는 다양하게 많지만 나올때는 계산문제가 가장 적었어요 저는 계산 문제에서는 생각도 안해요 이제
무조권 조리기구 식품 위생법상 쌀 문제 등 예상중에  청매 은행 살구시 아미그달린  ( 난황 카르틴 ) 효엄성 의 성질 장염비브리오 알칼리성
식품에 대한 옳은거 Na,k Ca Mg  많이 함류 되 있는 식품  12- 14 밥 물 ㄱ1.2 ㄴ 1.5 붉은색 토마토 수박 감 석탄산 소독제 자주나오고 로또에 한번호가 들어있어서 매번  나오더시 주에 몇개는
나오더라구요  참고해주세요 ^^ 10중에 8번 나오면 즉석 복권이 반대로 8번 꽝 2번 일천원 이잖나요 ㅠㅠ  기출넷에서 공부하는게 모이시험해서 내 시력 키우고 해설로 성분알고 문제답 문제 답 외우면 저는 요번에는 꼭 열심히해서 합격할려고 계속 세벽까지 합니다.
제목