오늘 한식필기 한번에 합격했어요!! 기출넷 최고 :)

홈 > 스터디 모임 > 조리기능사
조리기능사

오늘 한식필기 한번에 합격했어요!! 기출넷 최고 :)

최공 0 359 1

작은 도움이 될까 해서 글 올려봅니다.

저는 한식 필기 공부 한지는 대략 2주정도 된것 같아요.

처음에 너무나 두꺼운 교재를 사서 읽기도 싫고 하기도 싫고 ..

내용이랑 단어가 어려워서 읽히지가 않아 초단기 끝장 이런 더 얇은 책을 사서 공부했습니다 ㅎㅎ

역시나 입에 붙는 말들은 아니었지만 외우자 라기 보다 매일 공부양을 정해서 그냥 읽었어요.

매일 공부 마친 후엔 끝까지 다 몰라도 하루에 평균2~3개 기출넷 문제를 열심히 풀었어요. 

저는 기출넷에 도움을 많이 받았던것 같아요! 

기출넷에서 본 똑같은 문제도 몇 있었고, 비슷한것들이 있어서 너무 맘 편히 시험 봤던것 같습니다.

교재는 외우기보다 읽은 용도, 게다가 초단기 책이라 교재에 없는 내용도 문제는 나왔는데 

기출넷이랑 병행 하니까 도움이 됐어요. 

저는 오늘 시험 대기시간에도 교재가 눈에 안들어와서 기출문제 한번 풀고 오답풀이 했습니다.

기출넷 꾸준히 평균80점대 나오면 안전하게 합격하실것 같아요! 

이왕 공부 한거 아까워서 양식이랑 일식도 필기 도전해보려구요!! 

다들 합격 하세요~~화이팅!

0 Comments
제목