빨강색의 육류나 과일이 노랑색 접시위에 담겨져 있을때 육류와 과일의 빨강색이 자색으로 보여 신선미를 감소시킨다. 이러한 현상은 무엇 때문에 일어나는가?

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실내건축기사

빨강색의 육류나 과일이 노랑색 접시위에 담겨져 있을때 육류와 과일의 빨강색이 자색으로 보여 신선미를 감소시킨다. 이러한 현상은…

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빨강색의 육류나 과일이 노랑색 접시위에 담겨져 있을때 육류와 과일의 빨강색이 자색으로 보여 신선미를 감소시킨다. 이러한 현상은 무엇 때문에 일어나는가?

색의 동화(color Assimilation)

잔상(After Image)

항상성(Constancy)

기억색(Memory color)

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