기출넷으로만 근무중 틈틈히 학습하고 운좋아 합격점으로

홈 > 스터디 모임 > 정보처리기능사
정보처리기능사

기출넷으로만 근무중 틈틈히 학습하고 운좋아 합격점으로

하면됩니다 2 633 2

정보처리기능사 시험에 있어

자격 취득......실기가 주관식이라 

필기시험의 준비를 탄탄히 하여야 한다고 생각합니다. 

저는 이번 필기시험 운좋아 통과는 하였지만 

개인적으로 만족은 못하고, 원서비 절약 한것으로 위로합니다. 

각성하고,

필기시험은 기출넷 만으로 충분히 합격 가능하고, 고득점도 가능할거 같습니다.

필기시험은 기출넷으로 틈틈히 보시면 쉽게 합격할 듯 하고,

실시시험 준비를 처음부터 준비하시는 것이 좋을 것 같다는 의견을 제시해 봅니다. 

2차 실기시험

좋은 정보 함께 공유하며 좋은 성과를 갖기를 원해봅니다. 

저는 관악구 대학동 거주 50대 중반 회사원입니다. 함께 하시는 분 커피 타임등 좋은정보

010-6868-0169  오프타임도 원해봅니다. 

2 Comments
첼체리 2023.10.06 22:36  
혹시 기출이 정보처리기능사로 보신걸까요?
하면됩니다2 2023.10.10 22:43  
실기시험 준비를 하고 있는데 만만치 않네요....6개월 잡고 있는데... 사실 자신이 없습니다.
필기시험은 기출넷 정보처리기능사(1차) 학습에서 충분히 고득점 가능합니다.
그런데 실기시험은 도움은 되지 않으니 처음 필기시험을 실기 시험 준비하듯이 기초를 튼튼히 하여야 합니다.
제목