건설 공사중 임시분전반의 안전조치 불량으로 감전 재해가 발생하면 중대 재해로 이어질 수 있다. 다음 중 임시 분전반의 안전 조치 사항으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

홈 > 학습하기 > 산업안전산업기사
산업안전산업기사

건설 공사중 임시분전반의 안전조치 불량으로 감전 재해가 발생하면 중대 재해로 이어질 수 있다. 다음 중 임시 분전반의 안전 조…

속성암기 모드 0 정답률 : -

건설 공사중 임시분전반의 안전조치 불량으로 감전 재해가 발생하면 중대 재해로 이어질 수 있다. 다음 중 임시 분전반의 안전 조치 사항으로 틀린 것은?

전기사용장소에는 임시 분전반을 설치하여 반드시 콘센트에서 플러그로 전원을 인출해야 한다.

분기회로에는 감전보호용 지락만 설치하면 누전차단기는 설치하지 않아도 된다.

충전부가 노출되지 않도록 내부보호판을 설치하고 콘센트에 100V, 220V 등의 전압을 표시해야 한다.

철재분전함의 외함은 반드시 접지 시켜야 한다.

,

0 Comments