방금 미용사 일반 필기시험 보고 나왔어요!(후기)

홈 > 스터디 모임 > 미용사 > 일반
미용사

방금 미용사 일반 필기시험 보고 나왔어요!(후기)

2하루 12 1483 4

기출넷에 있는 문제 안나옴..

유튜브에 올라 온 문제들도 안나옴..

문제 거의 듣보잡 처음보는 문제들만 나오고 사람을 당황케함..

거저주는 문제들 몇개 있긴 하지만 그것만으로 합격하기엔 턱없이 부족합니다..

다행하게도 찍신이 강림하셨는지 딱 60점으로 원패스 했습니다.. 

Best Comment

BEST 1 sky나옹맨  
59.66 탈락

문제 하나가 이상 합니다.

화장품의 4대 요소 중 맞는 것은?
안정성 - 미생물 오염이 없는 것
보습성 - 수분 유지 효과가 있을 것
안전성 - 독성이 없는 것
유효성 - 보습 미백 등의 효과가 있는 것

틀린 거라면 보습성 고르면 되는데 맞는 것은 보기 3개가 다 맞는거 아닌가
12 Comments
sky나옹맨 2023.08.22 15:34  
네일 문제 피부 문제 나오고 어쩔땐 근육 문제도 나와요 ㅋㅋㅋ 아무튼 축하 드립니다.. 저는 내일 모래 3차 ..
둘다 58,59 탈락
Je 2023.08.22 20:56  
미용사네일필기 새로운 헷갈리고 처음봐 50.불합격 완전 침우울해요 다시시험 걱정되네요 난우울해 60점붙고싶다
sky나옹맨 2023.08.22 21:09  
저는 학원에 저 혼자 남자에요.. 다 이모님들 학원 오기 2주전 부터 필기 공부 하고 가장 먼저 시험 보러 갔는데.. 58점으로 떨어지고.. (9일) 그 뒤에 16일에 시험 본 이모님 한분 원패스 하고 오늘 또 보러 갔더니 59점 탈락 같이 시험 보신 분 또 65점 원패스..

멘탈 바사사삭

(어떻게 두 명다 원패스 된건지 신기할 따름)

문제는 랜덤인데 자리는 고정 걸려서 두번이나 같은 자리 걸린 것도 신기할 따름..

2일 뒤 또 시험 봅니다..
맏참 2023.09.12 09:42  
시험은 합격하셨나요 화이팅!
sky나옹맨 2023.09.12 10:48  
59.66 탈락

문제 하나가 이상 합니다.

화장품의 4대 요소 중 맞는 것은?
안정성 - 미생물 오염이 없는 것
보습성 - 수분 유지 효과가 있을 것
안전성 - 독성이 없는 것
유효성 - 보습 미백 등의 효과가 있는 것

틀린 거라면 보습성 고르면 되는데 맞는 것은 보기 3개가 다 맞는거 아닌가
Hanna 2023.11.15 08:48  
안정성 안전성 사용성 유효성

맞는거는 유효성 인거 같은데요..?
apple86c0081f 2023.09.12 11:28  
아깝네요
맏참 2023.09.12 14:46  
올려주신 문제보고 검색해서 제 나름으로 답을 골라봤는데 정답이 3번 맞나요?
화장품의 4대 요소는 < 안정성, 안전성,사용성,유용성> 이고 보기에서 안정성은 설명이 틀렸으니 답은 3번이 아닐까요.

화장품의 4대 요소 검색해보니 이렇다고하네요.
안정성은  제품에 대해 미생물 오염으로 변화가 없어야 해요.
안전성은  피부에 대해 자극이나 부작용이 없어야 해요.
사용성은 사용할 때 편리함과 사용감이 좋아야 해요.
유용성은 사용목적에 따라 적합해야 해요.
sky나옹맨 2023.09.12 18:09  
보습 효과가 있나 없나를 묻는 문제 였다나 머라나 해서 보습성이랍니다

안전성 - 미생물 오염성 없을걸
안전성 - 피부 자극 즉 독성 없을 것
유용성 사용목적 적합
사용성 사용 편리

보습성은 없는건데 ㅡㅡ 보습성이 맞다 그러니 ㅋㅋㅋㅋ
문제 열람권 없다면서

아니 자기들 문제 열람권 없다면서 ㅋㅋㅋ 이랬다 저랬다 하니 열 받습니다
sky나옹맨 2023.09.12 18:27  
기억력 왜곡 된 건진 몰라도 맞는거 고르세요 확실이 봤는데  아니라 그러니
케이 2023.09.12 17:21  
공부겁나하고갔어요 근데도 60  ㅋㅋㅋㅋ
sky나옹맨 2023.09.12 18:33  
저도 첫번째 떨져서 거진 한달 반 공부 또 했나 ㅡㅡ
책만 2권 (종류 다름) ㅈㄹ 같아오
제목