저 합격했습니다. ㅎㅎ

홈 > 스터디 모임 > 미용사
미용사

저 합격했습니다. ㅎㅎ

생생인후통 0 716 0 0

오늘 오전에 시험보고 기분좋게 집에왔네요!!

61점으로 아슬아슬하게 합격했는데

뭐가 되었든 합격했으면 됐죠 뭐,,ㅜㅜ

제가 여러번 시험 본 봐로는 

여태 떨어진분들 책이론 그만보시고 

모의고사 5번에서 8번 돌려보세요.

CBT에서 여러번 나와서 외우게된것들은 다 맞았네요.

별 희안한거 나와서 떨어질까봐 쫄았는데

딱 커트라인 들어서 합격했습니다.

아닛 진짜루 ...여러분..

사람이 머리에 너무 많은 내용을 담다보면 오히려 더 복잡해 집니다.

시험보기 1주일 전에서 5일 전까지는 책 이론 3회독하시고

5일 저녁부터 시험당일까지 모의고사만 돌리세요.

횟수는 작정하고 8번정도는 돌려봐야함.

무엇보다 기출넷에서 공부한거 하나도 안나오고 (그래도 2개정도는 나온듯.)

네이버 CBT검색하면 제일먼저 나오는곳에서 이름저장해서 모의고사 보고 

모의고사 여러개 본거 오답들 위주로 또 모의고사 보고 했더니 

합격하더라고요. 

그럼 홧팅!

참고로 꽤 잘 먹히는 공부법인듯요. 

저랑 같이 공부 했던 친구도 오늘 똑같이 61점으로 합격했어요.

0 Comments
제목