11층 이상 소방 대상물의 옥내 소화전 설비에는 다음의 기준에 의하여 자가발전 설비 또는 축전지 설비에 의한 지상전원을 설치하여야 한다. 틀린 것은?

팝업레이어 알림

홈 > 학습하기 > 소방설비기사(기계분야)
소방설비기사(기계분야)

11층 이상 소방 대상물의 옥내 소화전 설비에는 다음의 기준에 의하여 자가발전 설비 또는 축전지 설비에 의한 지상전원을 설치하…

문제풀이 모드 0 정답률 : -

11층 이상 소방 대상물의 옥내 소화전 설비에는 다음의 기준에 의하여 자가발전 설비 또는 축전지 설비에 의한 지상전원을 설치하여야 한다. 틀린 것은?

비상전원은 당해 옥내소화전설비를 유효하게 40분 이상 작동할 수 있어야 한다.

비상전원 설치장소는 다른 장소와 방화구획 한다.

상용전원으로부터 전력공급이 중단 된 때에는 자동적으로 비상전원으로 전환되는 것으로 한다.

비상전원의 실내 설치장소에는 점검 및 조작에 필요한 비상조명등을 설치하여야 한다.

,

0 Comments