기동 전동기의 전압이 24V 이고 출력이 5kW 일 경우 최대 전류는 몇 A 인가?

팝업레이어 알림

홈 > 학습하기 > 지게차운전기능사
지게차운전기능사

기동 전동기의 전압이 24V 이고 출력이 5kW 일 경우 최대 전류는 몇 A 인가?

속성암기 모드 2 정답률 : 48%

50A

100A

208A

416A

Best Comment

BEST 1 bine  
P = A x V 이거 사용하면 구할수 있어요
여기서 p는 5kw 이고 v는 24v 이니 대입해서 계산하면 5000= a x 24 a= 5000 나누기 24 하면 208 그래서 a= 208A 나오네요
2 Comments
강효빈 2023.07.09 12:39  
이거 이유 좀 알려주세요 ㅜ
bine 2023.07.10 18:31  
P = A x V 이거 사용하면 구할수 있어요
여기서 p는 5kw 이고 v는 24v 이니 대입해서 계산하면 5000= a x 24 a= 5000 나누기 24 하면 208 그래서 a= 208A 나오네요