굴삭기운전기능사, 지게차운전기능사 문제 업데이트

홈 > 스터디 모임 > 운전기능사
운전기능사
7 Comments
rnftkrrl 2020.01.20 22:32  
안녕하세요~
오늘 여기 싸이트 알게되어서 열심히 문제 보고 있는데요
굴삭기 문제만 계속 풀어보고 있는데 지게차도 나오고 로더도 나오고 롤러도 나오고 하던데
원래 굴삭기 시험에 그런 문제가 나오는건가요??? 아님 문제가 꼬여서 잘못 들어 간건지요?
어짜피 지게차도 봐야 해서 상관은 없는데 그래도 혹시나 해서요
좋은 싸이트 감사합니다
기출넷 2020.01.20 22:48  
굴삭기운전기능사 필기의 경우 건설기계기관, 전기 및 작업장치, 유압일반, 건설기계관리법규 및 도로통행방법, 안전관리 과목에서 문제가 출제됩니다. 이 중 유압이나 규정 관련해 지게차운전기능사와 겹칩니다.
모의시험과 오답노트만 철저히 하셔서 모의시험에서 항상 합격 점수 이상 나오시면 실전에서도 합격하실 수 있습니다.
rnftkrrl 2020.01.20 22:53  
아 그렇군여 감사합니다 ^^
멩싱 2020.07.11 23:52  
안녕하셔요 혹시 지게차 시험에 기중기 문제랑 로더등등 문제가 실재시험에 나오는가요???
기출넷 2020.07.13 15:56  
지게차, 굴삭기, 로우더, 기중기 등이 서로 공통 과목이 있는 걸로 알고 있습니다.
더욱 자세한 사항은 직접 시험 치르신 회원님들께서 답변 주시리라 기대합니다.ㅠ
멩싱 2020.07.13 17:58  
감사합니다 ㅎㅎ
혀바닥 2020.07.30 22:12  
ㅎㅎㅎ
제목