지게차 필기 합격

홈 > 스터디 모임 > 운전기능사
운전기능사

지게차 필기 합격

월묘 3 1174 3

와...진짜 아슬아슬 하게 합격 했습니다..ㅠㅠ

65점으로 합격은 했는데 시험보는 도중 못 풀어본 문제가 생각보다 

많이 나와버려서 중간에 진짜 현타 오더라구요..ㅠㅠ 

솔직히 합격 맘 접고 풀긴했는데 체점 결과 누르기가 겁이 났지만 

떨어지면 다시 접수 해야겠다 하고 체점 결과 보니 아슬아슬 하게 합격 떠서 기분이 너무 좋더라구요 

일단...제 개인적인 견해로는 모의고사 돌리는 것도 좋긴하지만

(모의고사는 항상 80점대 나옴 하지만 현실 시험때 이게 뭐노..) 

책으로 문제를 한번에 다 파악하고 반복하는게 확실하게 점수를 높일 수 있는것 같네요 

모의고사는 나오는 문제만 많이 나올때도 있고 새로운 문제가 나오면 

또 다시 외워야 하니까 번거롭더라구요.. 차라리 그냥 한번에 볼수있는 책이 좋은거 같다 라는 제 의견이고영

아! 솔직히 지게차 필기도 쉬운 문제는 아니긴 하지만 한가지 더 말씀 드리자면 

필기는 반복의 꾸준함이 시험 점수 올리는 지름길 입니다~ 

저 처럼 지게차 필기 준비하시는 분들도 꼭 합격 하셨으면 좋겠습니다!

다들 열공하시고 좋은 점수 받으세요!! 화이팅 입니다!!

3 Comments
michael 2023.04.23 22:12  
부럽습니다.. 고생하셨어요!
짱짱찡쩅쭝 2023.05.11 22:30  
고생하셨습니다. 감사합니다
박원철1 04.10 23:15  
저두2번만에 경우  경우 60점으로합격했습니다
제목