지게차운전기능사, 굴착기운전기능사 동시에준비중입니다.

홈 > 스터디 모임 > 운전기능사
운전기능사

지게차운전기능사, 굴착기운전기능사 동시에준비중입니다.

스브사랑 5 548 1

안녕하세요

원래는 지게차운전기능사만 준비하려고 했으나. 필기시험부분이 굴착기운전기능사와 중첩되는부분이 많다기에

동시에 지원했습니다.

필기는 그렇다치고.. 실기시험이  학원수강기간종료일 이후 2주뒤에 있어서 그 사이에 감이 많이 떨어질까 걱정입니다.

몸으로 체득한 기술은 쉽게 감을 잃지않는다 라고 믿고는 있지만.. 실제로 저러면 감이 많이 떨어질까요? ㅠㅠ

Best Comment

BEST 1 스브사랑  
굴착기의 경우 17만원 주면 1시간동안 태워준다는데. 학원비의 거의 3~40%수준이라. 그렇다고 한번떨어지면 그사이에 기간이 더길어져서.. 그렇게 생각해보면 비싼가격이 아닌거 같기도하고 그렇네요
5 Comments
크리스피 2023.04.15 15:05  
저는 시험 하루 전에 1시간 타보고 다음 날에 시험인데 아무래도 시험 날짜와 가까워야 합격 확률도 올라가지 않을까요?? 2주는 꽤 긴 듯 하네요ㅜ
스브사랑 2023.04.15 15:08  
굴착기의 경우 17만원 주면 1시간동안 태워준다는데. 학원비의 거의 3~40%수준이라. 그렇다고 한번떨어지면 그사이에 기간이 더길어져서.. 그렇게 생각해보면 비싼가격이 아닌거 같기도하고 그렇네요
나난도 2023.04.15 16:33  
1시간에 17만원 비싸네요.
완튜 2023.04.16 20:25  
나중에 굴착기 도전해볼려고 했는데... 1시간에...17만원이면... 와 학원 끝나는 일자랑 시험 일자랑 잘 보고 등록해야겠네요.
껌은공룡 2023.04.17 12:28  
17만원이면 되게 비싸게 타는거 아닌가 싶네요...
제목