지게차 필기 후기

홈 > 스터디 모임 > 운전기능사
운전기능사

지게차 필기 후기

짱이 6 814 1 0
첫시험이었는데 한번에 붙었어요 ㅎ
한번에 붙은 비법은!!!
우선 책을 사서 공부하구요
기본지식을 만들어 놓구 문제 풀기인데
다른 사이트나 어플도 깔아봤는데요
여기 기출넷 실시간 모의고사 문제가 쵝오 입니다
제일 문제 질도 좋구 무엇보다 난이도가 높아서 짱입니다
오답노트를 만드시구요 만들다 보면 내가 제일 많이 자주 틀리는 문제
자주 나오는 문제가 정리가 됩니다 그러면 어느정도
문제의 흐름이 파악이 되구 위에 언급한 자주틀리는 문제
자주 나오는 문제만 딱! 모아서 따로 노트에 정리합니다
계속 계속 그거만 보시구요 이제부터 책은 필요 없음
시험 일주일 전부터 정리한거만 보구 실시간 모의고사만 풀구요
시험 당일 1시간 일찍가셔서 시험장에서 머리에 들어오든 아니든
정리한 노트만 1시간 동안 계속 계속 읽고 시험관분이 다 정리하고
넣으세요 직전까지 보면서 뇌에 각인 시키세요 ㅎ
그리구 실제 시험 뵜는데 너무 쉬워서 당황했어요 ㅎ
그래서 중간쯤 쳤는데 확신이 왔음 이건 합격이다하고
원래는 다시 첫 문제로 가서 다시 확인 해볼려구 했는뎅
그냥 제출 눌러버렸네여 ㅎㅎ
기출넷 문제가 최고 짱짱입니다 ㅎ
다들 오답노트 만들어서 합격하셔요 ㅎ

6 Comments
시나브로멘스 2022.06.24 11:34  
축하드립니다. 기쁘시겠내요. 저도 님처럼 한방에 성공하길.........
으니지니 2022.06.24 21:02  
축하드려요!!
알탕 2022.06.29 20:13  
축하드립니다
착한곰상 2022.06.29 22:37  
축하 합니다.
전 귀차니즘 때문에 따로 정리 하진 않고 문제 풀고 시험 보기 몇 일전 부터 틀린 문제만 봤어요...
첨에 맞춘 건 나중에도 잘 맞추더라구요.
골라햄 2022.07.11 19:44  
저도 빨리 필기붙고싶네요 ㅠㅠ
너납치된거야 2022.07.13 20:46  
좋은 정보 감사합니다 축하드립니다
제목