[인천상공회의소 10시] 지게차 필기 시험 후기

홈 > 스터디 모임 > 운전기능사
운전기능사

[인천상공회의소 10시] 지게차 필기 시험 후기

aaaa 1 757 0 0

아 71.66이였나 33이였나 기억은 안나는데 71점은 기억 납니다.. 그래서 합격

후기를 써보자면

전 국비과정으로 진행하였고, 학원에서 월~금 필기 수업을 진행했는데요

제 개인적인 의견이고, 다른 분들 공부하는 방식이 전혀 다를수도 있고 비슷할수있다는 점 참고 해주시기바랍니다.

전 학원 교재는 수업 할 때만 피고, 적고 듣기만 했습니다. 집에와서 보지도 않았구요.

집에 오면 기억나는 대로 기출모의고사 하루에 적게는 1~2 많게는 6번이였나 그 정도로 돌렸습니다. 

cbt문제들이 최신화가 되어있는 상태라 기출넷에 나와있는 문제가 10~20프로 정도 밖에 나오질않았어요.

이건 제 운이 안좋은거 일수도 있구요 ㅎㅎㅎ그리고 교재에 있는 각 기관들의 내용, 유튜브에 나오는 각 기관들의 내용

시간 날때 틈틈히 읽어보시길 바래요. 

그리고 시험 풀이 방식은 내가 아는 문제부터 시작해서 푸는게 좋은듯 합니다. 

괜히 모르는 문제 잡고 있는 것 보다 아는 문제부터  풀고 남는 시간을 활용해서 모르는 문제 푸는게 가장 베스트인거 같아요. 

그래서 전 10분컷 하고 나왔습니다~ 기출문제 꾸준히 계속 시험 당일에도 계속 푸시고 오답노트도 꾸준히 보시면

쉽게 통과 하실수 있을겁니다!! 화이팅하세요~

1 Comments
쭈연짱 2022.08.20 13:15  
CBT가 낫다는 얘기인가요?
제목