[수원디지털시험센터 10:00] 지게차기능사 필기시험 후기

홈 > 스터디 모임 > 운전기능사
운전기능사

[수원디지털시험센터 10:00] 지게차기능사 필기시험 후기

ghdxoui0108 1 739 0 1

결과: 63.33 으로 아슬아슬하게 합격했습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

턱걸이로 합격했지만..! 그래도 도움이 되길 바라며 자세하게 적어보는 후기입니다.

10시 시험이라 09:30 에 도착하여 대기장소에서 대기하고 있었습니다. 09:50분에 입실하여 신원확인, 주의사항 및 기타사항을 들으면 10:20분쯤에 시험을 시작하게 됩니다.

대기장소나 입실 이후에도 잠깐의 공부할 시간은 자율적으로 주어집니다. 저는 제가 풀었던 오답노트를 주로 봤습니다.

솔직히 말씀드리자면 제가 그렇게 부지런한 성격은 아니라서 모의고사를 많이 풀지는 못했습니다. 

하지만 다녀와서 예제문제들을 보니 꽤나 나온 것 같습니다. 모의고사나 오답노트 덕도 있겠지만, 운이 좋게도 제가 지게차나 안전법규를 조금 알고있어서 좋은 결과가 있었던 것 같습니다.

당연한 얘기지만 모의고사 많이 풀어보시고, 특히나 오답노트를 중요하게 생각하셨으면 좋겠습니다.

모르는 용어가 있어도 모의고사를 풀다보면 그 용어가 무엇인지 자연스레 알게 되는 것 같습니다. 

그 외에도 이런 용어들은 생각보다 직관적인 것들도 많고, 조금만 생각하면 당연한 법규들도 많기 때문에 크게 긴장 안하시고 시험치시면 좋은 결과가 있을거라 생각합니다.

1 Comments
aaaa 2022.08.06 08:16  
합격 축하드립니다~!!! 전 다음주 시험인데 떨리네요 ㅎㅎㅎ 모의고사 열심히 돌려도 긴장되는건 어쩔수없나봐요 ㅎㅎ 역시 다른 사람들 후기 들어보니 기관이나 지게차보다 안전 관련 문제들이 많이 나오나 보네요~ 아무튼 다시 한번 합격 축하드려요~
제목