♨지게차 필기후기 자세하게 써볼게요♨ (수원디지털센터)

홈 > 스터디 모임 > 운전기능사
운전기능사

♨지게차 필기후기 자세하게 써볼게요♨ (수원디지털센터)

하하씨나육천원 6 877 0 0

제 개인적인 생각입니다 대충 써볼게요

*공부량*

일단 공부는 한달정도 했고 듀얼모니터로 유튜브 보면서 거의 놀면서 했습니다  

공부시간은 날마다 달랐습니다 많이해야 2시간했나..?  안할때도 있었구요 

저 태어나서 공부 처음해봤습니다 

하지만 해보니까 되더라구요 합격한거보고 쾌락에 빠졌습니다

*공부방법*

필기사이트&어플에서 기출문제들만 그냥 계속풀었습니다

문제은행방식이라 똑같은거 나오는게 상당히 많구요 

책이랑 인터넷으로 모르는것들 참고했습니다 

저는 평소에 자동차리뷰에 관심이 많았던터라 기계와 기관에 대해선 어느정도 지식을 깔고 시작했던것같아요

생각보다 외울거 많습니다 그래서 이해를 하고 넘어가야하는데 계속보시면 그냥 저절로 외워져요 ㅋㅋ 

문제랑 답 그대로 나오는것도 생각보다 많아요 기계장치에 아무것도 모르시는분들은 적응하는데 시간좀 걸리실거 같아요

저는 모의고사 많이 나와야 70점나왔습니다 하지만 다 합격했고 안심할만한 점수는 아니였습니다 

*시험당일*

일단 저는 수원디지털센터로 갔구요 10시 시험이였고 아침 9시에 도착했을때 주차장은 자리가 없었습니다

자차이용하시는 분은 더 여유있게 도착하시길 추천드립니다,,

기다리면서 어플로 계속 모의고사 봤습니다 ​​​

준비하고 설명듣고 막상 시험시작하면 10시20분쯤 시작합니다

신분증 꼭 챙겨가세요 제일 중요합니다ㅎㅎ

문제유형을 알려드리자면  알고있는것은 확실하게 아는데 모르는 문제는 아예 모릅니다..

단어도 막 바꿔서 냅니다 저는 좀 어려웠습니다 아는것보다 모르는게 더많았어요

평소에 보던 문제의 느낌이랑 좀 다릅니다 

나름 기대하고 봤는데 공부했던부분중 아예 안나온파트도 있었습니다 진짜 복불복인거같네요

결과 68점(턱걸이) 

-끝-

6 Comments
반하나 2022.07.27 14:59  
축하드려여~
자몽쓰 2022.07.30 20:41  
축하드려요~!!
OwO7 2022.07.30 22:11  
부럽습니다..저는 다음주에 보러가는데 ㅠ 조금 쫄리네요 ㅋㅋ

Congratulation! You win the 33 Lucky Point!

허더비 2022.08.02 22:00  
합격 축하합니다...부러우면 지는건데 졌네요;;
아타 2022.08.03 00:38  
합격 축하드립니다~
카연 2022.10.02 21:48  
축하드립니다ㅠ
저도 낼모레 시험보는데 걱정되네요ㅠ
제목