지게차운전기능사 한번떨어지고 붙은후기 (필기 무조건붙는법)

홈 > 스터디 모임 > 운전기능사
운전기능사

지게차운전기능사 한번떨어지고 붙은후기 (필기 무조건붙는법)

Arunda 4 811 0 0

처음시험은 제가 안일하게

인터넷같은데서 뭐 자기는 2일 공부하고 합격했다 이런거보고

너무쉽게생각해서 cbt기출나온거 5번정도? 보고갔는데 완전 떨어졌습니다

그래서 다음날바로 원서넣고 하루에 모의시험 5번씩 치면서 틀린문제들 공책 필기도하고

3번정도 계속보고 그리고 

문제중에 네모칸안에 ㄱ,ㄴ,ㄷ,ㄹ 순서 나오는문제는 예=연로탱크-> 연료공급펌프-> 연료필터 -> 분사펌프 ->분사노즐 (공연분)

피스톤-> 커넥팅로드-> 크랭크축 -> 클러치 같은경우는 그냥 피클 이라고 피자먹을떄 피클생각나니까 엄청외우기쉬웠음 무조건 앞글자만! 외우면

그리고 A,B,C,D급 화재같은경우는 NOEM(Normal Oil Electricity Metal) 노엠이라고 약간패드립비슷하니까 더들어오는?? ㅋㅋ 

모의시험 10번쳐서 10번다 80점에서 큰격차없으면 합격하는데 문제없는거 같네요 60점만맞으면 합격하니까

저도 오늘 80점맞고 합격했습니다 그리고 시험시간 10시라서 8시부터가서 차안에서 유튜브로 최신기출예상문제 이런것도 빠르게보고

4 Comments
빅맥펭귄 2022.06.24 10:50  
정보감사해요
알탕 2022.06.29 20:14  
꿀팁 감사합니다
축하드려요~
카연 2022.10.02 21:58  
축하드려요
제목