지게차운전기능사

홈 > 스터디 모임 > 운전기능사
운전기능사

지게차운전기능사

태어난김에사는남자 2 556 0 0

안녕하세요

지게차와 굴착기 운전 기능사 준비를 하려고 하는데요,

다른 사이트나 현 사이트 모의고사 문제들을 풀어봤는데

정비사가 알아야 하는것들이 대다수인거 같네요,

정비사 자격증도 비슷한 문제들이 나올까요?

2 Comments
기출넷 2023.04.17 14:31  
지게차와 굴착기 운전 기능사 시험과 정비사 시험은 내용과 범위가 다소 다릅니다. 운전 기능사 시험은 주로 운전과 관련된 이론, 안전 규정, 기계 조작 방법 등에 초점을 두고 출제됩니다. 반면, 정비사 시험은 기계의 구조, 작동 원리, 정비 및 수리 방법 등에 대한 지식이 요구됩니다.

모의고사 문제들을 풀어보셨다고 하셨는데, 혹시 그 과정에서 운전 기능사 시험과 정비사 시험의 문제가 섞여 있는 것일 수도 있습니다. 각 시험에 맞는 문제를 찾아서 공부하시는 것이 중요합니다.

정비사 자격증 시험을 준비하실 경우, 정비사와 관련된 전문 교재나 인터넷 강의를 통해 기계 구조와 작동 원리, 정비 방법 등에 대한 지식을 쌓는 것이 좋습니다. 기출문제와 모의고사를 활용하여 시험에 나올 수 있는 유형을 익히시는 것도 도움이 될 것입니다.

운전 기능사와 정비사 시험 모두 꾸준한 노력과 시험 전략을 통해 합격이 가능하니, 시험 준비에 힘써주시기 바랍니다. 기출넷을 통해 모의고사와 기출문제를 활용하시면 도움이 될 것입니다.
태어난김에사는남자 2023.04.18 13:38  
상세한 답변 감사합니다.
제목