전분의 호화에 대한 일반적인 설명 중 잘못된 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

전분의 호화에 대한 일반적인 설명 중 잘못된 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

전분의 호화에 대한 일반적인 설명 중 잘못된 것은?

생전분에 물을 넣고 가열하였을 때 소화되기 쉬운 α전분으로 되는 현상이다.

호화에 필요한 최저온도는 일반적으로 60℃ 전후이다.

호화된 전분의 X선 회절도는 불명료한 형태로 바뀐다.

호화가 일어나기 쉬운 수분함량은 30~60%이다.

,

0 Comments