식품의 산성 및 알칼리성에 대한 설명 중 틀린 것은?
문제풀이 모드
0
정답률 : -
식품의 산성 및 알칼리성에 대한 설명 중 틀린 것은?
알칼리생성원소와 산생성원소 중 어느 쪽의 성질이 큰가에 따라 알칼리성식품과 산성식품으로 나뉜다.
식품이 체내에서 소화 및 흡수되어 Na, K, Ca, Mg 등의 원소가 P, S, Cl, I 등의 원소보다 많은 경우를 생리적 산성식품이라 한다.
산성식품을 너무 지나치게 섭취하면 혈액은 산성 쪽으로 기울어 버린다.
대표적인 생리적 알칼리성 식품은 과실류, 해조류 및 감자류이다.
채점하기