수확한 과일 및 채소에 대한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 식품기사
식품기사

수확한 과일 및 채소에 대한 설명으로 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

수확한 과일 및 채소에 대한 설명으로 틀린 것은?

산소를 섭취하여 효소적으로 산화되므로 이산화탄소를 내보내는 호흡작용을 하여 성분이 변화한다.

증산작용이 일어나 신선도와 무게가 변한다.

호흡작용은 수확 직후에 가장 저조하고 시간이 경과함에 따라 점차 강해진다.

고온성 과일 및 채소를 제외하고, 미생물이 번식하기 어려운 1~6 ℃ 정도가 저장을 위한 적당한 온도이다.

,

0 Comments