그림과 같이 영역y≤0은 완전 도체로 위치해 있고, 영역 y≥0은 완전 유전체로 위치해 있을 때, 만일 경계 무한 평면의 도체면상에 면전하 밀도 ps=2[nC/m2]가 분포되어 있다면 P점 (-4, 1, -5)[m]의 전계의 세기는?

팝업레이어 알림

홈 > 학습하기 > 전기산업기사
전기산업기사

그림과 같이 영역y≤0은 완전 도체로 위치해 있고, 영역 y≥0은 완전 유전체로 위치해 있을 때, 만일 경계 무한 평면의 도체…

속성암기 모드 0 정답률 : -

그림과 같이 영역y≤0은 완전 도체로 위치해 있고, 영역 y≥0은 완전 유전체로 위치해 있을 때, 만일 경계 무한 평면의 도체면상에 면전하 밀도 ps=2[nC/m2]가 분포되어 있다면 P점 (-4, 1, -5)[m]의 전계의 세기는?

18πay[V/m]

36πay[V/m]

-54πay[V/m]

72πay[V/m]

,

0 Comments