어제 역시 결국 탈락했네요..ㅎㅎ;;

홈 > 스터디 모임 > 전기기능사
전기기능사

어제 역시 결국 탈락했네요..ㅎㅎ;;

꿀사과일 5 1183 2

1차 시험 점수 잊었고

2차 시험 점수 51.66점(5문제로 탈락)

(어제) 3차 필기시험 점수 56.66점(2문제로 탈락)

좀 아쉽고 하루에 6시간씩 공부 했는데.

공부한게 아까워서 딱 한번만더 도전 하고 싶은데..

집안사정때문에 더이상 도전을 못하네요;;

그래도 만족스러운게  저번시험보단 점수가 잘나와서 만족 스럽네요!

앞으로 시험 치실분께 팁을 약간 드리자면 연습지받으면 기억하고 있는 모든 공식을 연습지에 적으시고 시작하고 계산식 나오면 2~4개 공식에 대입해 보시면서 시험 치세요.. 

5 Comments
바라콘 2023.06.29 17:19  
고생하셨습니다 그래도 기회가 되신다면 재응시해보시길바래요~
? 2023.08.08 01:42  
계산 문제가 몇 문제 나오나요?
불카누스 2023.09.20 16:24  
계산 문제는 적게는 1~2문제 나오고 많게는 3~4 문제정도 나옵니다 ㅎㅎ^^
꿀사과일 2023.09.21 17:32  
아 정말요?? 그렇다고는 하던데.. 그런데.. 암기여도 적당히 있어야 하는데..많이 있으면;;;;
불카누스 2023.09.22 09:57  
푸는 문제는 2~4문제 정도 나오고 나머지는 다 개념 암기 문제라..ㅎㅎ 화이팅 합시다! 저도 이번주 일요일이 시험이라
제목