저 이번 전기기능사 떨어질거 같애요..

홈 > 스터디 모임 > 전기기능사
전기기능사

저 이번 전기기능사 떨어질거 같애요..

꿀사과일 7 1001 0

공부는 최대한 하고 있는데...

제가 외우는것도 잘 못하고... 

이것저것 최대한 풀어 보고 이해 해볼려고 해도 금방 잊어 버리고...

솔직히 지금이라도 환불 할까 생각이 너무 듭니다...

사실 뒤에 2번이나 떨어져서... 좀 자신감이 많이 떨어진 상태이기도 하고...

2번이나 떨어졌다 보니 반 포기한 상태에서 공부 할려니 도저히 머리속에도 안들어 오고...

저녁 내내 떨어지더라도 경험이라도 해보자 경험... 이러면서 정신승리 해도

오히려 또 떨어지면 더 자신감이 떨어질거 같고

그럴빠에 그냥 시험 안보는게 더 낫지 않을까 생각이 너무 듭니다..

하아....

7 Comments
엄살공주 2023.06.26 12:09  
칼을뽑았으면 무라도 썰어야지요;;;; 포기하지마세요~ 시험은 운도 있어요~!!!!
화이팅해봅시다~ 전 2시간뒤에 다른과목 시험이네요ㅠ
꿀사과일 2023.06.26 22:26  
핸드폰 어플이랑 기출넷으로 계속 풀어보고 있긴한데....
다 탈락이라네요... 하하하하...;; 하기가 싫어 지긴 하네요;;
ᄇᄆ 2023.06.26 12:12  
저도 오늘 16시에 보는데 ㅠㅠ  떨리네요
이번에 떨어지면 8월잘 4회차엔 꼭 합격해야겠어요
꿀사과일 2023.06.26 22:37  
합격 하셨나요~?
ᄇᄆ 2023.08.03 13:33  
아쉽게도 41점 불합격 했네요.. 8월달 공부중 !!
바라콘 2023.06.26 17:41  
저도 요번에 필기떨어져서 재시험준비하고 있습니다.
그래도 준비하신만큼 꼭 합격하실거에요.
InmyoungSong 2023.06.27 16:56  
다 똑같습니다~ 하지만 결국 합격의 길은 열린다는 사실 화이팅 합시다!
제목