생육지의 토양수분 함량, 영양염류 함량, 미기후 등이 이질적인 환경요인에서 흔히 나타나며 자연환경에서 가장 흔히 나타나는 개체군의 공간분포양식이다. 식물에서는 종자의 전파양식이나 무성번식에 의해 일어나며 동물은 사회적 행동에 의해 서로 비슷한 종끼리 유대관계를 형성하기 때문에 나타나는 개체군의 공간분포양식은?

팝업레이어 알림

홈 > 학습하기 > 자연생태복원기사
자연생태복원기사

생육지의 토양수분 함량, 영양염류 함량, 미기후 등이 이질적인 환경요인에서 흔히 나타나며 자연환경에서 가장 흔히 나타나는 개체…

문제풀이 모드 0 정답률 : -

생육지의 토양수분 함량, 영양염류 함량, 미기후 등이 이질적인 환경요인에서 흔히 나타나며 자연환경에서 가장 흔히 나타나는 개체군의 공간분포양식이다. 식물에서는 종자의 전파양식이나 무성번식에 의해 일어나며 동물은 사회적 행동에 의해 서로 비슷한 종끼리 유대관계를 형성하기 때문에 나타나는 개체군의 공간분포양식은?

규칙분포(uniform distribution)

집중분포(clumped distribution)

기회분포(random distribution)

공간분포(space distribution)

,

0 Comments