한식조리기능사 1 페이지 > 기출넷
기출넷
함께 성장하는 기출넷, 당신의 성공을 응원합니다!
기출넷
0
스터디 모임
운전기능사
조리기능사
미용사
이용사
제과/제빵기능사
전기기능사
정보처리기능사
산림기능사
통합 과목
온라인 모의시험
오답 노트
학습하기
학원찾기
스터디 모임
운전기능사
조리기능사
미용사
이용사
제과/제빵기능사
전기기능사
정보처리기능사
산림기능사
통합 과목
온라인 모의시험
오답 노트
학습하기
학원찾기
메인
스터디 모임
온라인 모의시험
오답 노트
학습하기
학원찾기
0
홈 > 학습하기 > 한식조리기능사
한식조리기능사
이용안내
과목
시행일
과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
'문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
'다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
식품위생 및 법규
식품학
조리이론과 원가계산
공중보건
2004년04월04일
2004년07월18일
2004년10월10일
2005년01월30일
2005년04월03일
2005년07월17일
2005년10월02일
2006년01월22일
2006년04월02일
2006년07월16일
2006년10월01일
2007년01월28일
2007년04월01일
2007년07월15일
2007년09월16일
2008년02월03일
2008년03월30일
2008년07월13일
2008년10월05일
2009년01월18일
2009년03월29일
2009년07월12일
2009년09월27일
2010년01월31일
2010년03월28일
2010년07월11일
2010년10월03일
2011년02월13일
2011년04월17일
2011년07월31일
2011년10월09일
2012년02월12일
2012년04월08일
2012년07월22일
2012년10월20일
2013년01월27일
2013년04월14일
2013년07월21일
2013년10월12일
2014년01월26일
2014년04월06일
2014년10월11일
2015년01월25일
2015년04월04일
2015년10월10일
2016년01월24일
번호
문제
정답률(%)
2812
풀이
호흡기 전염병에 속하지 않는 것은?
정답률 : 75%
75
2811
풀이
작업복의 이상적인 조건과 가장 거리가 먼 것은?
정답률 : 89%
89
2810
2
풀이
자외선 살균의 특징과 가장 거리가 먼 것은?
2
정답률 : 53%
53
2809
풀이
회충란을 사멸시킬 수 있는 능력이 가장 강한 것은?
정답률 : 72%
72
2808
풀이
폴리오는 무엇에 의해서 발생되는가?
정답률 : 61%
61
2807
풀이
다음 중 선천성 면역이 아닌 것은?
정답률 : 50%
50
2806
풀이
제2급 감염병에 해당되지 않는 것은?
정답률 : 36%
36
2805
풀이
위생해충의 방제법 중 가장 근본적인 방법은?
정답률 : 68%
68
2804
풀이
공기 중의 일산화탄소가 많으면 중독을 일으키는 주된 이유는?
정답률 : 81%
81
2803
풀이
공중보건사업의 최소단위가 되는 것은?
정답률 : 78%
78
2802
풀이
단체급식소에 속하는 것은?
정답률 : 93%
93
2801
풀이
액포 속의 수용성물질은 어떤 상태로 분산되어 있는가?
정답률 : 27%
27
2800
3
풀이
1인당 판매가격이 50,000원인 굴비구이 정식의 식재료 원가의 목표가 35%이다. 굴비를 제외한 보조식재료비를 총 식재료비의 10%로 한다면 얼마짜리…
3
정답률 : 42%
42
2799
풀이
조리시 발생하는 많은 열과 연기 등을 빨아들이는 후드장치는 어느 정도로 크기를 결정하는 것이 가장 효력이 클 것인가?
정답률 : 69%
69
2798
풀이
식단 작성의 목적에 적합하지 않은 것은?
정답률 : 54%
54
2797
풀이
조리장의 위생조건이 아닌 것은?
정답률 : 80%
80
2796
준비
짠맛을 내는 조미료인 소금에 대한 설명 중 틀린 것은?
정답률 : 40%
40
2795
풀이
채소를 냉동시킬 때 전처리로 데치기(blanching)를 하는 이유와 가장 거리가 먼 것은?
정답률 : 51%
51
2794
풀이
제품의 생산과 판매를 위하여 소비된 경제 가치는?
정답률 : 30%
30
2793
풀이
달걀의 신선도 검사와 관계가 가장 적은 것은?
정답률 : 67%
67
2792
풀이
침(타액)에 들어있는 소화효소의 작용은?
정답률 : 60%
60
2791
풀이
핵산의 구성성분이고 보조효소 성분으로 되어 있으며 생리상 중요한 당은?
정답률 : 28%
28
2790
풀이
튀김 음식을 할 때 두꺼운 용기를 사용하는 가장 큰 이유는?
정답률 : 35%
35
2789
풀이
어패류의 조리법에 대한 설명 중 바른 것은?
정답률 : 70%
70
2788
풀이
쇠고기 부위 중 결체조직이 많아 구이에 부적당한 것은?
정답률 : 71%
71
2787
풀이
김치 저장 중 김치조직의 연부현상이 나타났다. 그 이유에 대한 설명으로 가장 거리가 먼 것은?
정답률 : 54%
54
2786
풀이
보통 백미로 밥을 지으려할 때 쌀과 물의 분량이 바른 것은?
정답률 : 67%
67
2785
풀이
아린 맛을 내는 대표적인 식품은?
정답률 : 79%
79
2784
풀이
열원의 사용방법에 따라 직접 구이와 간접구이로 분류할 때 직접 구이에 속하는 것은?
정답률 : 74%
74
2783
풀이
습열조리와 건열조리의 혼합이며, 결합조직이 많은 고기에 이용할 수 있는 조리법은?
정답률 : 40%
40
2782
1
준비
전분의 호화에 대한 설명 중 틀린 것은?
1
정답률 : 26%
26
2781
풀이
사과, 배, 복숭아 등의 주된 향기성분은?
정답률 : 82%
82
2780
풀이
새우, 게류를 삶을 때 나타나는 색소는?
정답률 : 42%
42
2779
풀이
냉동시켰던 쇠고기를 해동하니 드립(drip)이 많이 발생했다. 다음 중 가장 관계 깊은 것은?
정답률 : 73%
73
2778
풀이
칼슘의 흡수를 촉진시키는 물질은?
정답률 : 49%
49
2777
풀이
후라이팬에 기름을 넣고 계속 가열하였더니 자극적인 냄새가 발생하였다. 어떤 물질이 생성되었기 때문인가?
정답률 : 45%
45
2776
풀이
쌀에서 식용으로 하는 부분은?
정답률 : 32%
32
2775
풀이
다음 채소류 중 일반적으로 꽃 부분을 식용으로 하는 것과 가장 거리가 먼 것은?
정답률 : 78%
78
2774
풀이
전통적인 식혜 제조방법에서 엿기름에 대한 설명이 잘못된 것은?
정답률 : 74%
74
2773
풀이
식품의 건조방법 중 분무건조법으로 만들어지는 것은?
정답률 : 63%
63
2772
풀이
다음 중 당질의 구성요소가 아닌 것은?
정답률 : 68%
68
2771
풀이
다음 중 대표적인 콩 단백질은?
정답률 : 61%
61
2770
풀이
다음 유지 중 건성유는?
정답률 : 35%
35
2769
풀이
과일잼 제조시 잼 형성의 기본요소와 거리가 먼 것은?
정답률 : 59%
59
2768
풀이
지용성 비타민만으로 된 항목은?
정답률 : 70%
70
2767
풀이
목화씨에 많이 들어 있는 독소는?
정답률 : 88%
88
2766
풀이
화학물질에 의한 식중독을 일으키지 않는 물질은?
정답률 : 34%
34
2765
풀이
미생물의 발육을 억제하여 식품의 부패나 변질을 방지할 목적으로 사용될 수 있는 것은?
정답률 : 57%
57
2764
풀이
부패가 진행됨에 따라 식품은 특유의 부패취를 내는데 그 성분이 아닌 것은?
정답률 : 73%
73
2763
풀이
식당 종업원의 손 소독에 가장 적당한 것은?
정답률 : 88%
88
2762
풀이
과일, 채소류의 선도유지를 위해 표면 처리하는 식품첨가물은?
정답률 : 68%
68
2761
풀이
도자기류의 안료에서 문제가 될 수 있는 유해 물질은?
정답률 : 46%
46
2760
1
풀이
다음 식품과 독성분의 관계가 틀린 것은?
1
정답률 : 84%
84
2759
풀이
포도상구균 식중독의 원인물질은?
정답률 : 72%
72
2758
풀이
세균성 식중독 중 감염형이 아닌 것은?
정답률 : 67%
67
2757
준비
영업의 종류와 그 허가관청의 연결로 잘못된 것은?
정답률 : 62%
62
2756
준비
조리사를 두지 않아도 되는 경우는?
정답률 : 74%
74
2755
준비
식품 등의 위생적 취급에 관한 기준으로 옳지 않은 것은?
정답률 : 97%
97
2754
준비
일반음식점영업 중 모범업소를 지정할 수 있는 권한을 가진 사람은?
정답률 : 84%
84
2753
준비
식품위생법의 화학적 수단에 의하여 원소 또는 화합물에 분해반응 외의 화학반응을 일으켜 얻은 물질은?
정답률 : 77%
77
초기화
날짜순
조회순
정렬
검색
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Search
검색대상
제목
내용
제목+내용
회원아이디
회원아이디(코)
글쓴이
글쓴이(코)
또는
그리고
검색어
필수
검색
닫기