다음 중 호텔용어에 관한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


ae9bf1983599c20a98079b6bcc492e88_1716346166_1083.png

홈 > 학습하기 > 컨벤션기획사 2급
컨벤션기획사 2급

다음 중 호텔용어에 관한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

다음 중 호텔용어에 관한 설명으로 틀린 것은?

호텔의 리넨(linen)이란 객실이나 부대시설에서 이용하는 면의 종류 또는 섬유로 제작된 타월 시트, 담요, 냅킨, 유니폼, 커튼 등을 말한다.

호텔의 소믈리에(sommelier)는 와인을 전문적으로 다루는 사원으로 고객에게 어울리는 와인추천, 서브 와인진열과 재고 관리를 책임진다.

서비스보조원(busboy)이란 호텔의 공항리무진버스에서 고객에 대한 안내 및 짐을 들어주는 등의 버스관련 제반 서비스를 담당하는 사람을 말한다.

호텔의 다이닝(dining)레스토랑은 고급스럽고 정중한 서비스로 독특한 음식을 전문적으로 제공하는 식당으로 정식요리와 선택요리를 판매하고 있다.

,

0 Comments