다음 중 호텔용어에 관한 설명으로 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 컨벤션기획사 2급
컨벤션기획사 2급

다음 중 호텔용어에 관한 설명으로 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -
풀이 준비

다음 중 호텔용어에 관한 설명으로 틀린 것은?

호텔의 리넨(linen)이란 객실이나 부대시설에서 이용하는 면의 종류 또는 섬유로 제작된 타월 시트, 담요, 냅킨, 유니폼, 커튼 등을 말한다.

호텔의 소믈리에(sommelier)는 와인을 전문적으로 다루는 사원으로 고객에게 어울리는 와인추천, 서브 와인진열과 재고 관리를 책임진다.

서비스보조원(busboy)이란 호텔의 공항리무진버스에서 고객에 대한 안내 및 짐을 들어주는 등의 버스관련 제반 서비스를 담당하는 사람을 말한다.

호텔의 다이닝(dining)레스토랑은 고급스럽고 정중한 서비스로 독특한 음식을 전문적으로 제공하는 식당으로 정식요리와 선택요리를 판매하고 있다.

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.