아래에서 설명하는 식중독 원인균은? 미호기성 세균이다. 발육온도는 약 30~46℃ 정도이다. 원인식품은 오염된 식육 및 식육가공품, 우유 등이다. 소아에서는 이질과 같은 설사 증세를 보인다.

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 제과기능사
제과기능사

아래에서 설명하는 식중독 원인균은? 미호기성 세균이다. 발육온도는 약 30~46℃ 정도이다. 원인식품은 오염된 식육 및 식육가…

속성암기 모드 0 정답률 : 34%

아래에서 설명하는 식중독 원인균은?


  • 미호기성 세균이다.
  • 발육온도는 약 30~46℃ 정도이다.
  • 원인식품은 오염된 식육 및 식육가공품, 우유 등이다.
  • 소아에서는 이질과 같은 설사 증세를 보인다.

캄필로박터 제주니

바실러스 세레우스

장염비브리오

병원성 대장균

,

0 Comments