제과 공부 어케 해야 하나요...

홈 > 스터디 모임 > 제과/제빵기능사
제과/제빵기능사

제과 공부 어케 해야 하나요...

조유민 3 324 0 0

지금 시험 한 5번정도 본거 같은데 다 40점대로 떨어지고 다시 공부하고 있습니다... 다음주 목요일 아침에 시험이구요

시험 볼 생각 없었는데 값자기 접수하게 되서 일주일 정도밖에 안남았어요

공부 어떻게 하죠..? 제가 공부머리가 하나도 없어서 집중도 안되고 머리에도 안들어옵니다... 제빵도 전날에 책에 있는 문제 겨우 다 외워서 턱걸이 합격했어요 제과도 똑같이 했지만 떨어졌습니다...

제발 도와주세요ㅜㅜ 어떻게 공부해야지 일주일만에 합격할 수 있을까요ㅜㅜ

3 Comments
mocha 07.25 22:04  
전 반대로 제빵이 너무 어려워요..
어제 첫 시험쳤는데 제빵은 47점..
제과는 56점..핳 2문제 까비

제과는 뭔가..이론보면서 이해되고 문제보면 아 이거하고 풀리는데

제빵은 몬소리야....
조유민 07.26 16:33  
그런가요ㅜㅜ
저 제빵도 한 4번은 본거 같네요
제빵도 어려웠는데 제과도 어려워서ㅜㅜ 지금 일단 열심히 문제 풀고있습니다ㅜ
장현서 08.05 12:04  
제과는 문제의 답을 외울려고 해야되요..ㅜㅜ
제목