공식 포기하지말고 외우세요

홈 > 스터디 모임 > 제과/제빵기능사
제과/제빵기능사

공식 포기하지말고 외우세요

지현13 3 240 1

제조공정 뭐 pH 이런거 외워도 막상 시험보면

다 맞는말 같고 숫자도 퍼센티지며 뭐며 한두개가 아니라서

네다섯문제 확실히 챙겨가시면 좋아용

45점대로 2연타 떨어지고 삼수째

어제 벼락치기로 공식 달달 외워서 75점 맞았어용

여러분 응원합니다

3 Comments
PJH1583 04.05 22:56  
맞아용! 계산 공식들,비중,고율저율배합,
분해효소,감염병들,결핍증들 이런거
안 놓치구 보니 턱걸이라도 붙더라구여ㅎㅎ
저번 달에 제빵 3트,오늘 제과 5트 만에
붙었어용
닝닝닝 04.06 13:58  
계산 공식 어떤거 외우고 가야 좋나요?? 계산 공식이 너무 많네요ㅜㅜ
PJH1583 04.06 20:42  
계산 공식 진짜 방대하게 넘 많은데 저 같은 경우 셤칠 때마다 계산 문제 많이 나와서
계속 점수 안나와서 왠만한 공식은 다 외웠어요ㅜㅜㅜ
비중공식,마찰계수,사용할 물양,얼음 사용량,반죽 무게,비용적,틀부피 계산법,
굽기 손실 계산에 있는 것들 - 굽기 손실 무게,굽기 손실률,분할(반죽)무게,밀가루 무게,
원가의 구성요소 있는 것들 - 직접비(직접 원가),제조 원가,총 원가,
변경할 이스트의 양,손익 분기점,손익액,
생산가치율,노동분배율,건조 글루텐함량,젖은 글루텐함량,생물가,칼로리 계산법 요정도
다 나온진 않아도 어떤 계산 문제가 나올지 모르니 하나라도 놓치기 싫은 심정으로 반복해서 외웠어요
제목