제빵기능사 필기시험 탈락

홈 > 스터디 모임 > 제과/제빵기능사
제과/제빵기능사

제빵기능사 필기시험 탈락

치포 2 615 0

지금 제빵기능사 시험 두번째 봤는데 또 떨어져서요..ㅜㅜ 혹시 합격하신분중에 팁같은거 있을까요!ㅜㅜㅜ

2 Comments
그링 01.12 22:05  
도움이 될진모르겠지만 한번 올려봅니다.
오답노트와 풀기-2024년 제빵기능사필기 예상문제 study yoon님꺼(전 7~8편정도 봤어요)
                      기출넷 학습하기에 있는 문제
                      한방에 제빵기능사앱(저는 11년도 1,2,3회랑 04년도 4회랑, 단원별 문제풀기로 모르거나 부족한 부분만 했습니다.)
                  :::::문제를 풀때 몰랐거나, 알고보니 시험에 잘 출제되는 놈이 있었을때, 전 놓치지않고 필기했습니다:::::

공통부분- 빵선생님영상으로, 빨간줄 쳐 있지 않거나 패스하거나, 표시안한건 무조건 제외하고 필기하기.
      ㄴ>제가 외웠던 방법: 물리&화학시험부분은 패리노(밀가루관련), 익스(신장), 아밀로그래프(점도,호화)만 외웠고, 무기질부분은 칼슘이 구루,골다인것만 외웠고,
                    비타민은 수&지용성비타민의 기능과 급원식품, 전구체의 있없 부분만 빼고 다 외웠습니다. 그외에 식품첨가물은(ADI빼고)안 외우고,
                    공정관리&작업환경관리는 그냥 자체패스. 이렇게 제외된거를 뺀 나머지는 무조건 다 외웠습니다.

제가 이론을 외웠던 방법- 이미 알고있거나 당연한건 당연히 제외했고, 무슨무슨 반죽법의 재료사용범위는 가볍게 무시했습니다.
    제품평가의 결함원인&교정은 그냥 문제풀면 서서히 이해가 가서, 외우기 첫날에 외울차례 오자마자 넘겼고요. 계산문제는 진짜 인기있는 애들만 외웠어요.
    그리고 공부하다보면 연결되어 있는 애들이나 관계가 이해되거나 보이는 애들이 있을거예요. 전 그걸 재미있게 생각하며 외웠습니다.
    ex: 공부하다가 알부민이랑 글로불린이 계속 같이 나오길래 걔네를 커플로 외웠습니다.
심미규 01.16 14:43  
댓글내용 확인
제목