혹시 제과기능사 필기를 준비하고 계신분 계실까요?

홈 > 스터디 모임 > 제과/제빵기능사
제과/제빵기능사

혹시 제과기능사 필기를 준비하고 계신분 계실까요?

piearo 2 689 0

현재 저는 일을 하고 있는 20살 직장인이자 대학생입니다.

매번 오후에 출근하다 보니 항상 퇴근하면 22시가 넘어가서 시작할 엄두가 안 나네요.

혹시 제과 필기와 실기를 준비하고 계시거나 취득하신 분이 있으면 도움을 주세요.

현재 저는 제주도 호텔에서 실습 중에 있습니다.

필기는 어떻게 준비하셨고 실기는 학원을 다녔는지 집에서 했다면 어떻게 했는지 도움을 주세요.

Best Comment

BEST 1 apple914c08c8  
저도 제과 제빵 어렵게 취득한 사람인데욤
빵선생님 책 사가지고 이론부터 천천히 이해하구 유튜브 제과기능사 필기 강의 해주는 사람 영상 보면서 공부하면서 문제도 풀구 공부하면 좋아욤 저도 공부해봤는데 어렵더라구요 전 제과제빵 자격증 취득해서 일하구 있어요 ,,
2 Comments
최재우 2023.12.12 19:40  
댓글내용 확인
apple914c08c8 01.11 21:37  
저도 제과 제빵 어렵게 취득한 사람인데욤
빵선생님 책 사가지고 이론부터 천천히 이해하구 유튜브 제과기능사 필기 강의 해주는 사람 영상 보면서 공부하면서 문제도 풀구 공부하면 좋아욤 저도 공부해봤는데 어렵더라구요 전 제과제빵 자격증 취득해서 일하구 있어요 ,,
제목