제과기능사 필기!!^^

홈 > 스터디 모임 > 제과/제빵기능사
제과/제빵기능사

제과기능사 필기!!^^

호잇9431 2 894 2

저 한방에 붙었습니다!!!!ㅠㅠ

저.. 진짜 기출넷에서 이천 문제는 푼거 같아요 ㅎㅎㅎㅎ

문제 진짜 많이 푸세요~~^^ 푸니까 도움은 되더라구요^^

제가 생각나는 문제 적어봅니다^^ 

제가 생각나는 문제는 

제품의 회전율구하기 계산하는 거구요, 

쥐 병 쯔쯔가무시 돈단독 나오고 아닌 문제 고르는 것,

우유 문제, 

항산화제가 아닌거 고르기, 

고시폴? 이거랑 합성 해서 어쩌고 저쩌고 인데 리신, 트립토판, 페닐알라닌 등 고르는거 나왔고,

경구감염병 나왔고,

인축공통 감염병 중 바이러스 병인거 고르기,

밀가루 문제,

위생관련문제,

HACCP 7가지에 대해 나오기,

소장에 관한 문제,

비중에 관한 문제도 나왔고,

얼음사용량 계산 문제 나왔고,

아 기억이 안나네요

2 Comments
기출넷 2023.04.18 20:14  
제과기능사 필기 시험의 합격률은 30~40% 정도로 알려져 있습니다. 따라서 필기 시험을 한 번에 통과하신 것은 정말 대단한 성과라고 생각합니다. 앞으로 실기 시험을 준비하시는데도 도움이 되길 바랍니다.

지금까지 푸셨던 문제들을 참고로 앞으로의 공부에 활용하시면 좋을 것 같아요. 소중한 경험을 공유해주셔서 감사합니다!

제과기능사 필기 합격 후, 2년 안에 실기 시험을 응시하여 자격증을 따셔야 한다는 점, 실기 시험 준비 시 필기에서 공부한 내용을 바탕으로 실제 제과 작업을 연습하는 것이 좋다는 점 등을 참고하시면 좋을 것 같습니다.
엘리시스트 2023.04.20 00:16  
좋은 결과 있기를 바랍니다.
제목