제빵 필기시험

홈 > 스터디 모임 > 제과/제빵기능사
제과/제빵기능사

제빵 필기시험

합격하쟝 4 1050 5 0

오늘 제빵 필기 시험 치고 왔습니다

60점대로 합격을 했고

기출넷에 기출문제를 80~90점이상 계속 많이 풀어야해요

기출문제중에 5~6개 정도 나왔고 도움이 되었어요

그리고 기출문제만 다 풀었다고 해서 합격할 수 없어요

이론까지 어느정도 이해해야 하고, 

계산문제도 사람마다 다른데 저는 3~4개정도 나왔고요

계산공식도 무조건 외우세요 

계산문제 막 찍는것보다 정확하게 풀어보고 찍는게 나아요

필기시험 준비하고 있는 분들 화이팅입니다!!

Best Comment

BEST 1 합격하쟝  
네 필기도구는 챙겨야 하고, 계산기는 컴퓨터에도 있는데 불편하시면 따로 사용하셔도 되고, 감독관님이 종이 필요하시는분 손 들어주세요 하셔요 그때 종이 줍니다 종이는 시험 다 끝나고 감독관님한테 제출하고 나가시면 돼요
4 Comments
박서현 2023.07.21 16:36  
안녕하세요
저는 제과제빵 필기시험 칠려고 합니다.
공부가 너무 힘들어요.
쫌 도와주세요.
합격하쟝 2023.07.21 20:12  
너무 힘들죠..
암기를 꼭 해야 하는데 기출문제 중에 꼭 나오니까 시험당일까지 랜덤모의고사 많이 풀어줘야해요! 문제보고 답을 정확하게 외우셔야 해요(시험때 답위치가 바뀝니다.)
그리고 계산공식! 시험때 사람마다 계산문제 개수가 달라요 꼭 외워요!
이론은 빵선생 영상 추천해요! 다 훑어보지 말고 이해하면서 요약해서 필기해요! 그리고 시험때 문제에 객관식에서 관련이 없는거, 뭐뭐 하지 않는 이유,설탕의 기능,소금,유지 등등 이런거 다 나와서 다 외워야 문제를 풀때 쉽게 풀 수 있어요!!
꼭 합격 하셔요! 응원할게요
홍연정 2023.07.27 01:36  
계산문제는 계산기나 필기도구 사용가능한가요,,?
합격하쟝 2023.07.27 14:41  
네 필기도구는 챙겨야 하고, 계산기는 컴퓨터에도 있는데 불편하시면 따로 사용하셔도 되고, 감독관님이 종이 필요하시는분 손 들어주세요 하셔요 그때 종이 줍니다 종이는 시험 다 끝나고 감독관님한테 제출하고 나가시면 돼요
제목