계산문제

홈 > 스터디 모임 > 제과/제빵기능사
제과/제빵기능사

계산문제

닝닝닝 1 846 0 0

스크레이트법으로 식빵을 만들 때 밀가루 온도 22℃, 실내온도26℃, 수돗물 온도 17℃, 결과온도 30℃, 희망온도 27℃ 라면 계산된 물 온도는? 


공식이 너무 헷갈려요 ㅠㅠ 공식 알려주실 분 계신가요

1 Comments
지현13 04.05 15:42  
마찰계수
(결과 반죽 온도x6)-(실내온도+밀가루온도+설탕온도+유지온도+달걀온도+수돗물온도)

사용할 물 온도
(희망반죽온도x6)-(실내온도+밀가루온도+설탕온도+유지온도+달걀온도+마찰계수)

*위 공식에서 숫자 6은 뒤에 더한 온도들 갯수에 따라 변동

물 온도를 알려면 마찰계수를 알아야해요
공식 대입하면

마찰계수 = (결과30x3)-(실내26+밀가루22+수돗물17) = 90-65 = 25

물 온도 = (희망27x3)-(실내26+밀가루22+마찰25) = 81-73= 8

답은 8
제목