음식색소(식용색소)에 대한 설명이 틀린 것은?

팝업레이어 알림

팝업레이어 알림이 없습니다.
홈 > 학습하기 > 컬러리스트산업기사
컬러리스트산업기사

음식색소(식용색소)에 대한 설명이 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : -

음식색소(식용색소)에 대한 설명이 틀린 것은?

천연색소, 인공색소가 모두 사용될 수 있다.

식용색소에서 가장 중요한 조건은 유독성이 없어야 한다.

미량의 색료만 첨가하는 것이 보통이며 무게비율로 0.05%에서 0.1% 정도이다.

현재 우리나라는 과일주스, 고춧가루, 마가린에서 사용이 금지되어 있다.

,

0 Comments