텔레비전 공동시청 안테나 시설 설치 방법에 있어서 신호의 전송에 관한 사항이다. 틀린 것은?

팝업레이어 알림

홈 > 학습하기 > 방송통신기사
방송통신기사

텔레비전 공동시청 안테나 시설 설치 방법에 있어서 신호의 전송에 관한 사항이다. 틀린 것은?

문제풀이 모드 0 정답률 : -

모든 채널의 텔레비전 방송신호를 수신 할 수 있도록 광대역 안테나를 조합하여 설치 해야한다.

선로에서의 텔레비전 방송 신호의 손실 등으로 인하여 텔레비전 방송신호의 수신이 양호하지 않는 경우에 는 채널별 주파수의 범위내 에서 주파수를 변환하여 전송하게 할 수 있다.

주파수를 변환하여 전송하는 경우에는 당해 건축물이 위치한 지역을 방송구역으로 하는 텔레비전 방송신호와 간섭이 없도록 해야한다.

수신안테나로부터 들어오는 텔레비전 방송신호를 주파수 변환을 하지 않고 그대로 전송한다.

,

0 Comments