빵 반죽(믹싱)시 반죽 온도가 높아지는 주 이유는?

Breads Making
기출넷 추천
홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

빵 반죽(믹싱)시 반죽 온도가 높아지는 주 이유는?

문제풀이 모드 0 정답률 : 93%

빵 반죽(믹싱)시 반죽 온도가 높아지는 주 이유는?

이스트가 번식하기 때문에

원료가 용해되기 때문에

글루텐이 발전하기 때문에

마찰열이 생기기 때문에

,

0 Comments
  1. 과목 또는 시행일 탭 내의 과목 및 시행일을 클릭하시면, 해당 과목 및 시행일의 문제만 필터링하여 볼 수 있습니다.
  2. '문제풀이 모드'와 '속성암기 모드' 중 선택하여 학습을 진행할 수 있습니다.
  3. '다음문제'를 클릭하시면 동일 시험의 문제 중 학습에 가장 효과적인 다음 문제로 이동합니다.
문제