식품첨가물의 구분 및 종류에 대한 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 제빵기능사
제빵기능사

식품첨가물의 구분 및 종류에 대한 설명 중 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 27%

식품첨가물의 구분 및 종류에 대한 설명 중 틀린 것은?

식품첨가물은 그 원료물질에 따라 화학적합성품, 천연첨가물 및 혼합제제류로 나뉜다.

화학적함성품과 천연첨가물은 화합물 성격상 구조적인 차이가 있다.

식품첨가물 중 유화제는 물에 혼합되지 않는 액체를 분산시키는데 사용된다.

증점안정제는 식품의 점도 증가 또는 결착력 증가에 사용된다.

,

0 Comments