와인에 관한 용어 설명 중 틀린 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 조주기능사
조주기능사

와인에 관한 용어 설명 중 틀린 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 52%

와인에 관한 용어 설명 중 틀린 것은?

탄닌(tannin) - 포도의 껍질, 씨와 줄기, 오크통에서 우러나오는 성분

아로마(aroma) - 포도의 품종에 따라 맡을 수 있는 와인의 첫 번째 냄새 또는 향기

부케(bouquet) - 와인의 발효과정이나 숙성과정 중에 형성되는 복잡하고 다양한 향기

빈티지(vintage) - 포도주 제조년도

,

0 Comments