전통주와 관련한 설명으로 옳지 않은 것은?

팝업레이어 알림

e881cda2338fe2f54e482e9f188f7c72_1682930450_1093.jpg


홈 > 학습하기 > 조주기능사
조주기능사

전통주와 관련한 설명으로 옳지 않은 것은?

속성암기 모드 0 정답률 : 53%

전통주와 관련한 설명으로 옳지 않은 것은?

모주 – 막걸리에 한약재를 넣고 끓인 술

감주 – 누룩으로 빚은 술의 일종으로 술과 식혜의 중간

죽력고 – 청죽을 쪼개어 불에 구워 스며 나오는 진액인 죽력과 물을 소주에 넣고 중탕한 술

합주 – 물대신 좋은 술로 빚어 감미를 더한 주도가 낮은 술

,

0 Comments