상면발효 맥주 중 벨기에에서 전통적인 발효법을 이용해 만드는 맥주로, 발효시키기 전에 뜨거운 맥즙을 공기 중에 직접 노출시켜 …
속성암기 모드
0
정답률 : 26%
상면발효 맥주 중 벨기에에서 전통적인 발효법을 이용해 만드는 맥주로, 발효시키기 전에 뜨거운 맥즙을 공기 중에 직접 노출시켜 자연에 존재하는 야생효모와 미생물이 자연스럽게 맥즙에 섞여 발효하게 만든 맥주는?
스타우트(Stout)
도르트문트(Dortmund)
에일(Ale)
람빅(Lambics)
📝풀이 참고 🕑 검토 중
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④ 람빅(Lambics)이다. 람빅은 벨기에에서 전통적으로 만들어지는 상면발효 맥주 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기