안동소주에 대한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 65%
안동소주에 대한 설명으로 틀린 것은?
제조 시 소주를 내릴 때 소주고리를 사용한다.
곡식을 물에 불린 후 시루에 쪄 고두밥을 만들고 누룩을 섞어 발효시켜 빚는다.
경상북도 무형문화재로 지정되어 있다.
희석식 소주로써 알코올 농도는 20도이다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ④
■ 정답 요약
정답은 ④이다. 안동소주는 증류식 전통 소주로, 희석식 소주가 아니며 알코올 도수도 보통 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기