셰이킹(Shaking) 기법에 대한 설명으로 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 76%
셰이킹(Shaking) 기법에 대한 설명으로 틀린 것은?
셰이커에 얼음을 충분히 넣어 빠른 시간 안에 잘 섞이고 차게 한다.
셰이커에 재료를 순서대로 Cap을 Strainer에 씌운 다음 Body에 덮는다.
잘 섞이지 않는 재료들을 셰이커에 넣어 세차게 흔들어 섞는 조주기법이다.
계란, 우유, 크림, 당분이 많은 리큐르 등으로 칵테일을 만들 때 많이 사용된다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ②
■ 정답 요약
정답은 ②번이다. 셰이킹 시 올바른 순서는 보디에 재료와 얼음을 넣고 캡을 덮은 뒤, 스트 ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기