특히 여름에만 마시는 것으로 소주에다 젯밥을 넣고 여기에 계피, 건강, 향인 등을 넣어 장마가 지고 습한 기운이 있을 때 소화…
속성암기 모드
0
정답률 : 73%
특히 여름에만 마시는 것으로 소주에다 젯밥을 넣고 여기에 계피, 건강, 향인 등을 넣어 장마가 지고 습한 기운이 있을 때 소화를 돕고 향료가 있는 맛 좋은 고유의 술은?
연엽주
춘향주
과하주
송순주
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답: ③ 과하주. 과하주는 여름에 마시는 전통주로, 소주에 젯밥과 여러 향신재료(계피, ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기