프랑스의 와인제조에 대한 설명 줄 틀린 것은?
속성암기 모드
0
정답률 : 61%
프랑스의 와인제조에 대한 설명 줄 틀린 것은?
프로방스 에서는 주로 로제 와인을 많이 생산한다.
포도당이 에틸알코올과 탄산가스로 변한다.
포도 발효 상태에서 브랜디를 첨가한다.
포도 껍질에 있는 천연 효모의 작용으로 발효가 된다.
📝풀이 참고 ⚙️ 자동 확정
정답 ③
■ 정답 요약
정답은 ③ 포도 발효 상태에서 브랜디를 첨가한다. 프랑스 대부분의 일반 와인(비 강화와인) ...
🔒 3초 만에 전체 풀이 열기 →
선택지 해설·핵심 개념·출제 포인트·오답 함정·관련 문제까지 한번에 확인!
채점하기